백종원 전복버터구이 레시피
전복 손질하는법 자세히~
전복 4미
통마늘 7개 (먹고싶은만큼)
버터 15g
고추 1개
소금,후추
전복은 손질과정이 중요함.
바닥에 붙어서 살기 때문이다.
살짝데쳐서 내장과 입을 떼야 건강하게 먹을수 있다.
소요시간 15분정도
1. 싱싱한 전복 사기
2. 흐르는 물에 칫솔로 전복 이물질 제거
3. 살짝 데쳐서 내장 및 입 제거
4. 물로 헹구고 칼집내기
5. 후라이팬에 식용유을 두르고 마늘부터 익히기
6.손질한전복 버터 투입~!
구석구석 닦아야 마음이 편합니다.
살짝 데쳤다면 숟가락으로 쉽게 분리가됩니다.
분리된 다음 저는 가위로 내장과 입을 잘라주었어요.
비위약하신분은 보지마시길..
흐르는물에 한번씻어주고요~ 칼집~~
식용유를 많이 넣어서 튀김처럼 된게 아닐까 싶은데
다음에는 식용유를 덜 넣고 버터양을 늘려서 요리 해보고 싶다.
참고 해서 맛있게 드세요~!